
Fotograf: Florian Bonanni
Vita
Qualität und Leidenschaft.
Mein Name ist Jens Hildebrandt – Koch, Patissier, Food Stylist und Cutter aus Leidenschaft. Diese Leidenschaft hat mich bereits während meiner Ausbildung zur Teilnahme zur Weltmeisterschaft in Singapur qualifiziert, bei der ich später bis in das Finale gekommen bin und zum „Koch des Jahres“ und „Patissier des Jahres“ ernannt wurde. Mein Weg führte durch die Küchen diverser bekannter Sternerestaurants wie das reinstoff**, Tim Raue** und das Horvath**. Ich liebe das Überraschende, das Einzigartige, das Besondere. Mein Küchenstil ist bodenständig, klassisch und dennoch leicht kontrovers.
Durch meine 7-jährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie und meinem erfolgreichen Abschluss des Studiums zum Bachelor für Hotellerie und Gastronomie mit Schwerpunkt Marketing, habe ich mir einen sehr fokussierten Blick für Ästhetik von Lebensmittel angeeignet. Den Schwerpunkt meiner Abschlussarbeit legte ich auf den Bereich kreativen Videodreh. Um diese Leidenschaften alle miteinander zu vereinen, habe ich im Jahr 2019 das Unternehmen „Jens Hildebrandt“ gegründet. Dieser Name steht für Kreativität, Respekt, Leidenschaft, Vision, Perfektion und Ursprung. Hierbei entwickle ich auf das Produkt abgestimmte Rezepte, Videos und Foto Content. Um stetig zu wachsen, gründete ich ROOTS&BEETS.
ROOTS&BEETS ist eine Kombination aus einem Food-Blog und einer Website. Mit ROOTS&BEETS möchte ich euch zeigen, dass Kochen eine Kunst ist, die jeder lernen und leben kann. Weiterhin dient die Website der Präsentation von Projekten, den Menschen, die dahinterstehen und den einzigartigen Rezepturen und Videos. Ich freue mich, auf euren Besuch und wünsche euch viel Spaß beim Kochen.
Stationen
Cutter, Food Stylist
Blueberry Food Studios GmbH
Hamburg
Food Stylist
Foodboom
Hamburg
Cutter, Social Media Editor
Food Content Creator
Generation Yes
Patissier, Koch, Entremetier
Restaurant Horváth **, Berlin
Patissier, Koch, Entremetier
Restaurant Tim Raue **, Berlin
Chef Patissier, Gardemanager
Restaurant reinstoff **, Berlin
Entremetier, Saucier
Hotel zur Post *, Odenthal
Chef Patissier
Restaurant Nils Henkel **, Lerbach
Chef Patissier
Mövenpick Hotel, Egerkingen
Wettbewerbe
2017
Pattisier des Jahres
Hamburg
2016
IKA der Köche, Kapitän der Jugendmannschaft,
Silber, Bronze
2015
Koch des Jahres Wien + Finale Anuga Köln
Patissier des Jahres Achern
2013
Dubai World Hospitality Championship,
Silber
2010
Inter Gastra Stuttgart, Silber
FHA 2010 Culinary Challenge Singapore,
Bronze